sss_net 177 Опубликовано 24 февраля, 2015 Уже месяц с чем то кто то усиленно пытается взломать мою почту, в неделю по два три письма приходит, обычно в виде одной ссылки ввиде картинки, при нажатии на которую что то должно произойти. Сегодня пришло уже другое письмо, естественно я письма читаю без отображения картинок и ссылок не нажимаю. Оригинал письма ниже, весь текст единая ссылка переносящая неизвестно куда с целью стырить пароль. Тему создал с целью осведомления других, как непопасться на эту удочку. От кого: Секретарь суда <8804647380763@list.ru> 24 февраля 2015 г. 7:21:38 Тема письма: СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА > ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ N_99471_ > Уведомляем1вас о привлечении1вас в качестве1свидетеля по1гражданскому делу1№99471. > В случае,если вы не явитесь на судебное заседание по причинам, признанным > судом неуважительными,вы можете быть подвергнуты штрафу в размере > до одной тысячи рублей.При неявке на судебное заседание > без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут > принудительному приводу (ч. 1 ст. 1511ГПК Российской Федерации). > Подробности1гражданского1дела1в1aрxивe1 > Ваш емайл *******@mail.ru был зарегистрирован на Едином портале госуслуг для получения в электронном виде услуг и информационных сообщений.Это письмо создано автоматически,вы можете оставить свои комментарии и замечания на Едином портале госуслуг. > C+kwI67Wb_5For6n@LnVs+&ZgfD5F8tS#Z!K7K&,<m2)E~9TGlfMznm=ip*CSR,acRhZETRab 24.02.2015 > Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уже месяц с чем то кто то усиленно пытается взломать мою почту, в неделю по два три письма приходит, обычно в виде одной ссылки ввиде картинки, при нажатии на которую что то должно произойти. Сегодня пришло уже другое письмо, естественно я письма читаю без отображения картинок и ссылок не нажимаю. Оригинал письма ниже, весь текст единая ссылка переносящая неизвестно куда с целью стырить пароль. Тему создал с целью осведомления других, как непопасться на эту удочку. От кого: Секретарь суда <8804647380763@list.ru> 24 февраля 2015 г. 7:21:38 Тема письма: СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА > ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ N_99471_ > Уведомляем1вас о привлечении1вас в качестве1свидетеля по1гражданскому делу1№99471. > В случае,если вы не явитесь на судебное заседание по причинам, признанным > судом неуважительными,вы можете быть подвергнуты штрафу в размере > до одной тысячи рублей.При неявке на судебное заседание > без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут > принудительному приводу (ч. 1 ст. 1511ГПК Российской Федерации). > Подробности1гражданского1дела1в1aрxивe1 > Ваш емайл *******@mail.ru был зарегистрирован на Едином портале госуслуг для получения в электронном виде услуг и информационных сообщений.Это письмо создано автоматически,вы можете оставить свои комментарии и замечания на Едином портале госуслуг. > C+kwI67Wb_5For6n@LnVs+&ZgfD5F8tS#Z!K7K&,<m2)E~9TGlfMznm=ip*CSR,acRhZETRab 24.02.2015 >
GridMall 200 Опубликовано 24 февраля, 2015 да это цветочки еще) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss_net 177 Опубликовано 24 февраля, 2015 Что еще может быть интересного? Были конечно и другого содержания письма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GridMall 200 Опубликовано 24 февраля, 2015 ввиду своей деятельности(софт для взлома и курсы по взломам) было б глупо рассказывать:) То что у вас,это уровень школоты.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ввиду своей деятельности(софт для взлома и курсы по взломам) было б глупо рассказывать:) То что у вас,это уровень школоты..
PNH 78 Опубликовано 24 февраля, 2015 ТС, яб на твоем месте бы отвязал бы почту от всех акков и прошел бы по ссылке, пусть тот кто заказал взлом обломается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТС, яб на твоем месте бы отвязал бы почту от всех акков и прошел бы по ссылке, пусть тот кто заказал взлом обломается)
GridMall 200 Опубликовано 24 февраля, 2015 может не спасти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PNH 78 Опубликовано 24 февраля, 2015 Открывать на чистой виртуалке, в чем проблема) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GridMall 200 Опубликовано 24 февраля, 2015 ну вот так если насчет каждого письма задрачиваться люди почту перестанут читать вообще,хотя вирта тоже может быть не проблемой xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ну вот так если насчет каждого письма задрачиваться люди почту перестанут читать вообще,хотя вирта тоже может быть не проблемой xD
B-money 170 Опубликовано 24 февраля, 2015 Меня таким точно не возьмешь, я почтой пользуюсь только для регистраций)) В месяц 1 -1.5 к писем набирается я все удаляю потом не читаю не когда) не интересно даже) Пароль ууу точно не с брутят спец символов много, если только трояном брать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Меня таким точно не возьмешь, я почтой пользуюсь только для регистраций)) В месяц 1 -1.5 к писем набирается я все удаляю потом не читаю не когда) не интересно даже) Пароль ууу точно не с брутят спец символов много, если только трояном брать)
sss_net 177 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ящику много лет, особо акков на него не регал ни где, просто не пойму чего они докопались именно до этого ящика, есть у меня намного ценней ящики, вот сегодня же взломали от яда яшик, пока точно не знаю, но обновить в почтовой проге не могу, ошибка авторизации. Не знаю какими методами яд ломают, но пароль мне кажется очень сложный поставил, плюс с браузера на яд незаходил пол месяца и ответ на секретный вопрос в виде другого символьного пароля. Писем небыло входящих, и тут на тебе взломали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ящику много лет, особо акков на него не регал ни где, просто не пойму чего они докопались именно до этого ящика, есть у меня намного ценней ящики, вот сегодня же взломали от яда яшик, пока точно не знаю, но обновить в почтовой проге не могу, ошибка авторизации. Не знаю какими методами яд ломают, но пароль мне кажется очень сложный поставил, плюс с браузера на яд незаходил пол месяца и ответ на секретный вопрос в виде другого символьного пароля. Писем небыло входящих, и тут на тебе взломали.
simba 26 Опубликовано 24 февраля, 2015 не понял?... что это?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sss_net 177 Опубликовано 24 февраля, 2015 Если на дедике открыть, то думаю уже ни как червь с компа инфу не стырит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abyssmoon2 111 Опубликовано 24 февраля, 2015 Я думаю,балуется начинающий,ответь ему что товаришь майор уже в пути Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rasata 101 Опубликовано 1 октября, 2015 ничего удивительного, данный метод разводки довольно распространён, и письма могут быть разного содержания, но суть одна и та же, вы должны проследовать по указанной в письме ссылке, что ни в коем случае нельзя делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ничего удивительного, данный метод разводки довольно распространён, и письма могут быть разного содержания, но суть одна и та же, вы должны проследовать по указанной в письме ссылке, что ни в коем случае нельзя делать